Ricetta ayurvedica: palline di cocco e datteri

martedì, 31 maggio 2016

Ricetta ayurvedica: palline di cocco e datteri

Oggi vi proponiamo una ricetta golosa e profumata, senza zucchero aggiunto!

Questo dolce super delicato è una vera esplosione di gusto e non ha bisogno di zucchero! La dolcezza naturale dei datteri e dell'uva passa, che fanno parte degli ingredienti, sono del tutto sufficienti. Il profumo di cocco e cannella darà alla ricetta un aroma inconfondibile! 

Importante! La cannella, oltre ad avere un buon gusto, è stata usata fin dall'antichità come rimedio medicinale. Stimola la circolazione e la digestione. Pu?o aiutare anche ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue e di colesterolo.

Ingredienti (15-20 pezzi):

  • ⅔ di tazza di datteri ammorbiditi 
  • ⅓ di tazza di uva passa
  • 150g di cocco grattugiato
  • 150g di noci finemente macinate (varietà opzionale)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Cacao

Preparazione:

Mettere a bagno in acqua i datteri e l'uva passa durante la notte. Successivamente, tagliare finemente i datteri e impastare con tutti gli ingredienti, creando una massa uniforme. Formare delle palline e rotorarle in cacao o cocco grattuggiato. Conservare in luogo fresco. (In frigorifero tre o quattro giorni.)