2 deliziose zuppe ayurvediche

giovedì, 14 maggio 2020

2 deliziose zuppe ayurvediche

Ti presentiamo due gustose ricette che si adattano perfettamente a una dieta ayurvedica.

Zuppa di barbabietola e yogurt

Ingredienti

  • 4 barbabietole, grattugiate
  • 250 ml di yogurt fresco
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Fare bollire le barbabietole in un litro d'acqua per 45 minuti.
  2. Spegnere il fornello e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Condire con sale e pepe e aggiungere lo yogurt.
  3. Mescolare bene a mano o con l'aiuto di un mixer.
  4. Gustare a temperatura ambiente.

Zuppa cremosa di finocchi e patate

Ingredienti

  • 4 tazze di finocchio tagliato a fettine sottili
  • 4 tazze di patate sbucciate e tagliate a pezzetti
  • 120 g di burro chiarificato *
  • 1 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe bianco

Preparazione

  1. Lasciare che il ghi si sciolga in una pentola, a fuoco basso. Aggiungere il finocchio, cospargere di sale e coprire. Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il finocchio è tenero.
  2. Aggiungere le patate e il brodo. Portare tutto a ebollizione e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando le patate sono tenere.
  3. Frullare tutto.
  4. Condire con sale e pepe e guarnire con punte di finocchio.

*Il ghi assicura che la zuppa diventi meravigliosamente cremosa anche senza l'aggiunta di panna acida. Il finocchio assume inoltre un gusto molto intenso.