Ricette Ayurvediche - Zuppa di riso

lunedì, 11 luglio 2016

Ricette Ayurvediche - Zuppa di riso

Vi presentiamo una ricetta per una zuppa di riso ayurvedica.

Se volete cucinare ayurvedico, raramente troverete ricette che non siano a base di riso. Le ragioni sono diverse: il riso è un alimento di base in Asia ed è anche molto versatile in quanto perfetto sia per ricette dolci che salate. In ayurveda, il riso è sempre combinato con altri ingredienti come spezie, verdure etc. e raramente consumato da solo.

La ricetta

Ingredienti per 2 porzioni abbondanti:

  • 300 g di riso basmati marrone
  • 2 zucchine
  • Acqua (cinque volte la quantità di riso)
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 pezzettino di zenzero 
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • ¼ di cucchiaino di polvere di Pippali
  • salgemma

Preparazione:

Lavare il riso e le verdure. Lessare il riso in acqua leggermente salata a fuoco basso per circa 40 minuti.

Nel frattempo, tagliare le zucchine a fettine sottili e lo zenzero in piccoli pezzi. Scaldare il burro chiarificato in una padella e friggere le zucchine e lo zenzero a fuoco medio finché non diventino teneri. Mescolare con delicatezza.

Quando il riso sarà cotto, aggiungere le zucchine fritte e lo zenzero, mescolare e aggiungere le spezie.

Buon appetito!